Назад

Зимняя обувь для походов в горы

    

         Зимний отдых в горах, пожалуй, один из самых приятных и интересных способов провести свой зимний отпуск, или даже уик-энд. Прекрасная природа, чистый воздух, белый снег и многое другое делают такое времяпровождение незабываемым и приятным.

         Как и любой активный вид отдыха, зимние походы требуют определённой подготовки. В первую очередь это экипировка. В этом вопросе не должно быть компромиссов, есть несколько главных вещей которые должны быть у вас в любом случае. И самым главным пунктом из этого списка, будьте уверены, станет обувь.

         К выбору зимней обуви такого плана нужно подойти очень ответственно, чтобы мокрые ноги, мозоли, вывихи и другие неприятности не огорчили ваш отдых, и вы смогли в полной мере насладится тем, ради чего отправились в горы. Выбирая такую обувь, нужно обращать внимание на особенности, которым в повседневной жизни мы уделяем мало внимания.

ботинки

Во-первых, это подошва. Чем более рельефна и массивна она будет, тем лучше, также она должна сохранять эластичность и достаточно легко сгибаться. Кроме этого и женские ботинки, и мужские ботинки должны быть с небольшим каблуком, для более комфортного передвижения. С ровной подошвой ваши ноги буду чувствовать легкость только первые несколько километров похода, потом резко появится усталость. Чтобы избежать этого и снять лишнюю нагрузку с ваших ног, должен быть каблук.

ботинки

         Во-вторых, ботинок должен быть высоким и хорошо фиксировать лодыжку. При движении по пересеченной местности, особенно в условиях снега, нога должна быть надежно зафиксирована, это поможет избежать неприятных вывихов. И еще, чем выше ботинки, тем надежнее ноги защищены от попадания внутрь снега и влаги.

ботинки

 

         Еще один важный момент, выбирайте обувь для зимних походов так, чтоб вам в них было удобно, ничего не давило и в ботинках было место для теплого носка. Даже если вы не оденете дополнительно теплый носок, воздух в свободном пространстве останется теплым и вам будет комфортнее. Есть одно золотое правило, тесная обувь – холодные ноги.

Горнолыжная обувь отличается от обычной надежной фиксацией лодыжек, практически мертвой хваткой, дабы минимизировать вывихи и травмы. Так же, это всегда крепкий ботинок с наличием специальных мест для крепления непосредственно к лыжне. Для походов он совсем не подойдет, зато для быстрых и увлекательных спусков на лыжах, лучше не найти.

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе