Назад

Способы обработки кожи

Качественная кожаная обувь – это идеальный вариант для уюта и комфорта Ваших ног. С чего же начиналось использование кожи в повседневной жизни?

Кожа по внешнему виду весьма разнообразна – это пластичный и одновременно плотный материал. Первую одежду, обувь и жильё, люди создавали из шкур животных. Самые первые книги были написаны на пергаменте из кожи. Кожаное сырье – это качественный и многофункциональный материал.

Существует разные способы обработки кожи, а соответственно увеличивается разнообразие видов кожи. Идя в магазин за обувью или одеждой, нужно разбираться в типологии, чтобы понимать, что именно Вы покупаете.

Гладкая кожа – выражается в гладкой и плотной лицевой поверхности. Такая структура достигается с помощью обработки верхнего слоя шкуры животного. Такой вид обработки кожи сохраняет её качество и естественность поверхности.

5.jpg

Лаковая кожа – это вид кожи с зеркальной поверхностью. Кожа покрывается лаком на основе полиуретановой смолы. Лаки отличаются своей структурой. Они могут быть матовыми, глянцевыми, цветными или же сохранять натуральный цвет кожи. Цветовая палитра лаков весьма разнообразна: от ярких до прозрачных. Качественная лаковая кожа весьма практична, её нельзя поцарапать ногтем, она устойчива к жаре и холоду, она тянется и не трескается на изгибах. Лаковая кожа из менее качественного сырья быстро изнашивается, её легче поцарапать, она быстрее деформируется в местах изгибов. Уровень качества всегда соответствует уровню цены. Итальянская кожа отличается от китайской. Поэтому, выбирая обувь, не соблазняйтесь лишь ценой и внешним видом. Качественная обувь всегда стоит на порядок дороже, но и прослужит она намного дольше.

6.jpg

Замшевая кожа изготавливается из шкур лося, она считается наиболее качественной, а также из шкур опойка, северного оленя или овчины. Во время выделки, с помощью специального станка кожа разделяется на мездровую и лицевую часть, она обрабатывается с двух сторон, так получается замша. Этот вид кожи хорошо тянется и пропускает воздух. Замша имеет густой плотный ворс, она мягкая и тонкая. Натуральная замша используется для изготовления элитной обуви, так как стоимость её высока, зато она практически не изнашивается.

7.jpg

Велюр – это кожа для поверхности обуви. Её получают с помощью шлифования лицевой и изнаночной поверхности кожи. Чаще всего, для этого процесса используют кожу с дефектами на лицевой стороне. Структура велюра – мягкость, густой ворс, гибкость, теплопроводность. Однако, велюр, в отличие от замши, менее прочен. Он быстрее изнашивается, загрязняется и теряет свою форму.

8.jpg

Нубук – кожа, которую получают с помощью шлифовки лицевой стороны кожи. Этот процесс обработки придает гладкой поверхности бархатистость. Нубук по своей структуре мягок, ворс практически незаметен.  Этот вид кожи хорошо пропускает воздух, износоустойчив.

9.jpg

Промасленный нубук – это разновидность кожи, которая после процесса шлифовки обрабатывается специальным веществом на масляной основе. Такая кожа обладает жирноватой поверхностью и не боится воды.

10.jpg

 

 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе