Назад

Сапоги. Немного из истории возникновения.


 

Утверждают, что первыми догадались пришить голенища к сандалиям египтяне. Такая обувь полностью повторяла изгибы ноги и защищала их от пыли.

Сапоги считались традиционной обувью персов, они были сделаны из мягкой кожи и перетянуты у щиколотки ремнями, были желтого цвета и органично дополняли костюм наездника.

Греки предпочитали высокие сапоги, которые назывались эмбады или эндормисы, были резными, и оставляли пальцы ног открытыми. Древние римляне-завоеватели покоряли страны, одевая полусапоги из грубой кожи - калиги.

В Византии тоже происходил похожий процесс. Грубые башмаки вытеснили высокие сапоги, а позже появились богато украшенные полусапожки.

Французы внесли свою лепту в сапожное искусство, придумав модели с высоким голенищем - ботфорты. Видоизменялись не только голенища, но и носки сапог, и каблуки. Особую популярность в Европе сапоги приобрели к концу восемнадцатого века с появлением фрака.

Воинские сапоги - это отдельная тема, им уделялось огромное внимание и для разного рода войск они изготавливались отдельно. Во времена войн и революций мужские сапоги носили и женщины.

полусапожки полусапожки

Постоянное усовершенствование мужских сапог привело к тому, что они приобрели большую популярность и среди женщин. Сначала это были сапожки, напоминающие башмаки с мягким голенищем из тонкой кожи или ткани. Затем в конце девятнадцатого столетия сапоги приобрели уже знакомую нам форму, стали изготавливаться из кожи, замши, атласа, синтетических материалов.

сапоги сапоги

Что же такое женские сапоги сейчас, и за что мы любим творения модных дизайнеров? Выражение «обуви много не бывает», как нельзя лучше отражает изменчивость и разнообразие женской природы. Проснешься бывало, и чувствуешь себя легкой и воздушной, обязательно подберешь изящную пару на тонком каблучке. А если настроение оставляет желать лучшего, то выбираешь модель попроще на небольшом устойчивом каблуке, чтобы хоть с этой стороны никакого подвоха не было. Вот так оно и происходит, то ли мода успевает за женщинами, то ли наоборот.

сапоги сапоги

В нашем интернет-магазине всегда можно найти модели, которые будут помогать Вам быть собой в любой день, радостный или ненастный, а разнообразие, стиль и безупречное качество обуви Vitto Rossi мы Вам гарантируем.

 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе

  1. Fashion blog
Vitto Rossi
ул. Нежинская, 7965023Одесса,Одесская область,UA,
46.4803030.73140
https://vittorossi.ua/local/templates/main_new/images/logo_img_footer.jpg,+38 (099) 358 60 56,info@vittorossi.uaот 100 грн