Назад

Ковбойские сапоги


Поговорим сегодня об интересной и невыходящей из моды мужской обуви, такой как ковбойские сапоги. Она формирует определенный стиль и вкус носящего ее мужчины.

Ковбойские сапоги имеют долгую и интересную историю. Появилась эта мужская обувь на Диком Западе Нового Света, в середине 19-го века и предназначалась она для верховой езды пастухов (ковбоев). Обувь отшивалась вручную и шили ее, как правило, из воловьей кожи, позже, а в частности в наше время, ее стали отшивать из разного вида и качества кожи, делать на коже теснения и различные узоры. Эта обувь разительно отличается от другой мужской обуви своими особенностями, такими как специфически скошенным каблуком, вытянутым или более округлым носком и присущей, только ей, строчкой. Каблук определенной формы позволял держать стремена, а высокое голенище защищало ногу от удара и повреждений. Некоторые современные производители уменьшают длину голенища до формы полуботинок.

Изначально, ковбойские сапоги делали только на кожаной подошве, сейчас, в наше время, сапоги делают и на резиновой подошве. Надо заметить, что сапоги на кожаной подошве носятся лучше, подошва принимает форму ноги, а обладатель этой обуви чувствует себя очень комфортно в ней.

В «правильных» ковбойских сапогах нога не потеет даже в жару, что очень ценилось ковбоями Дикого Запада, когда они проводили все свое время на лошади или в тяжелой работе на пастбищах. Качественно отшитые сапоги ручной работы – «вечная обувь», срок носки составляет от 10-20 лет при правильном уходе. Данную обувь предпочитаю многие мировые звезды и политики, такие как Шварценеггер, Джордж Буш и другие. Она продается на аукционах, как редкая антикварная, эксклюзивная обувь, зачастую бывает в одном экземпляре и отличается высоким качеством и износостойкостью.

Современные производители предоставляют широкий выбор этой мужской обуви, начиная от качества и заканчивая ценой, цветовой гаммой и высотой голенища.

Сейчас, в современное время, стиль ковбойских сапог, подхватила и женская мода. Часто можно встретить девушек в этой стильной обуви, которые носят ее и с джинсами, и под платья.

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе