Назад

Какие средства по уходу за обувью нужны зимой?


Обувь – неотъемлемая часть стильного образа, как женщин, так и мужчин. Внешний вид обуви может раскрыть характер её владельца, поэтому за ней стоит бережно ухаживать, если, конечно, вы не желаете выглядеть неопрятно. Зимняя обувь требует особого обращения, ведь, даже если она дорогая и очень стильная, без правильного ухода она быстро потеряет свой внешний вид.

Снег, слякоть, дождь - это, несомненно, испытание для обуви. Для того чтобы сохранить обувь, следует знать некоторые правила.

1. После того, как вы купили новую пару зимней обуви, её нужно обработать водоотталкивающим средством, которое защитить от воды и грязи.

2. Если подошва кожаная, вы можете поставить на неё резиновую набойку, таким образом, снизить скорость её износа.

3. Лучше всего иметь не одну пару зимней обуви, так как ей надо дать время высохнуть, если она намокла, а этот процесс должен длиться не менее 24 часов.

4. Никогда не сушите обувь с помощью электрических источников тепла, таких как фен или обогреватель, она от этого портится. Для лучшего эффекта, можно набить обувь газетой, она отлично впитывает влагу.

5. После того как обувь высохла, обработайте её специальным средством.

6. Хранить обувь лучше всего на специальных колодках, чтобы она не потеряла форму.

7. Используйте для ухода за обувью только те средства, которые соответствуют тому материалу, из которого обувь изготовлена.

Очень важно разобраться в том, какие средства по уходу необходимы определённой паре обуви.

Модные ботинки 2014 в большей степени представлены материалами из кожи. В чем же заключается уход за кожаной обувью? Он прост, если соблюдать определённые правила. Обувь из натуральной кожи считается наиболее подходящей для зимнего сезона, так как этот материал является прочным, отлично держит форму и даёт возможность ноге дышать. Однако, уход за такой обувью нужен с первых дней. Нужно пропитать обувь специальными защитными средствами, которые являются водоотталкивающими. Если подошва кожаная, значит нужно и её обработать. Эту процедуру необходимо повторять каждый месяц. Затем необходимо почистить обувь специальным кремом, повторять это необходимо 1-2 раза в неделю. Если обувь испачкалась, сначала необходимо убрать грязь сухой тряпкой или щёткой, а затем влажной тряпкой почистить её с помощью специального шампуня для кожи. Не стоит стирать кожаную обувь, так как она деформируется и потеряет внешний вид.

Лаковая обувь не так прочна и практична как обычная кожаная. Её не наденешь в любую погоду, так как от холода (ниже -10 C) лаковая кожа трескается, а от сырости и грязи – тускнеет. Новую пару такой обуви лучше чистить мягкой губкой или тряпочкой, щётка тут неприменима. Отполировать обувь можно с помощью бархатной ткани и специальных средств по уходу за лаковой обувью.

Замшевая обувь уютная и мягкая, подходит для морозной погоды. Новую пару необходимо обработать специальным средством, которое предохранит её от грязи и влаги. Первый раз такую процедуру нужно повторить три раза подряд. В дождливую погоду эту обувь лучше не носить, так как от влаги она теряет свой цвет, на ней появляются белые пятна. Чистить замшу нужно с помощью специальной щетки, а затем нанести крем для замшевой обуви, дать ей высохнуть и снова пройтись щёткой в одном направлении. Для того чтобы восстановить пышность ворса, можно немного подержать обувь над паром.

Ухаживайте правильно за своей обувью, тогда она будет долго служить вам. 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе