Назад

Как стирать обувь в стиральной машинке?


Обувь – основа стильного образа. Именно поэтому выглядеть она должна идеально. Существуют различные способы по уходу за обувью. Если же она загрязнилась, возникает вопрос: можно ли стирать обувь в стиральной машинке? Одни утверждают, что можно, другие – нельзя. Какова ситуация на самом деле?

Большинство производителей стиральных машин не рекомендуют стирать обувь таким способом. Стоит отметить, что соблюдая определенные правила, можно совершать этот процесс. Обувь после стирки выглядит чистой и ухоженной. Однако вся ответственность за состояние обуви лежит на вас. Разумеется, постирав кожаные туфли, демисезонные ботинки или замшевую обувь вы можете её испортить, а вот для кроссовок, кед, сандалей, тапочек и босоножек эта процедура будет весьма полезной. Стирка обуви таким способом придаст вашей обуви обновлённые вид и чудесный аромат.

Обувь

Выбирая время для стирки обуви, принимайте во внимание то, что процедура довольно шумная. Для достижения более эффективного результата учитывайте некоторые рекомендации по стирке обуви в стиральной машинке.

1. Перед тем как стирать обувь, обязательно осмотрите ёё и убедитесь в целостности данной пары. Если есть места, в которых она порвана или где-то торчит поролон, тогда от стирки таким способом лучше отказаться. Поролон может вылезти, что приведёт к поломке стиральной машины.

2. Стельки и шнурки из обуви необходимо вынуть. Шнурки можно положить вместе с обувью, а вот стельки лучше постираться вручную, с помощью щётки и порошка.

3. Необходимо удалить всю грязь и пыль с подошвы. Сполосните её под краном и протрите тряпкой.

4. Если на поверхности обуви есть трудновыводимые пятна, нужно постараться их очистить до начала стирки. Для этой процедуры вам понадобиться зубная щетка и специальное чистящее средство.

5. В процессе стирки можно повредить как саму обувь, так и барабан стиральной машинки, чтобы этого избежать, вместе с обувью положите стираться наволочку или полотенце.

6. Лучше всего положить обувь в специальный мешок для стирки, если же его нет, вы можете завернуть её в полотенце или наволочку. Это снизит риск деформации обуви и защитит барабан стиральной машинки.

7. Не помещайте в машинку более одной пары обуви, это негативно отразиться на качестве стирки и может привести к полому машинки.

8. Высокая температура неблагоприятна для стирки, обувь может расклеиться или порваться. Выбираем деликатный режим, температура воды должна быть не выше 40 градусов.

9. Добавляйте порошок в обычном количестве. Можно так же использовать жидкий порошок, он не оставляет разводов. Для белой обуви подойдут различные средства с отбеливающим эффектом.

10. Режим отжима и сушки необходимо отключить, так как отжим может вывести из строя подшипники стиральной машины, а при сушке, обувь может деформироваться.

11. Чтобы добиться лучшего результата, можно добавить специальное смягчающее средство с приятным ароматом.

12. Ждём завершение процесса стирки и отключаем стиральную машинку. Достаём обувь и сушим её. Ни в коем случае не сушите обувь возле электрических источников тепла, будь то фен или обогреватель. Сушите обувь при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Набейте обувь бумагой и по мере того, как она будет намокать – меняйте её. Это весьма ускорит процесс.

13. Помните, можно стирать кеды, балетки, кроссовки, сабо. Но если это кожаные сапоги или замшевые ботинки, вы имеете все шансы их испортить. Не рискуйте зря.

Если подходить к процессу стирки соблюдая простые правила, вы сможете вернуть своей обуви эстетичный внешний вид и придать ей свежий аромат. 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе