Назад

Как отличить искусственную кожу от натуральной?


Часто ли перед покупкой вы сомневаетесь на счет натуральности кожи ботинок, туфель или сумочки? Ведь хочется приобрести качественную вещь, которая будет служить не один год. Поэтому вопрос «как отличить искусственную кожу от натуральной?» остаётся актуальным довольно долгое время. И сейчас мы откроем вам несколько секретов, которые облегчат выбор перед покупкой.

Начнём наше маленькое вещание с характеристики натуральной кожи, которая обладает уникальными свойствами, неповторимыми в исполнении искусственных материалов: гибкость, эластичность, плотность, специфический запах, теплопроводность, способность натуральной кожи «дышать». И это неполный список, но, самый главный. Данная характеристика вроде бы известна всем, но сейчас кожаные подделки выглядят на столько правдоподобно, что мы хотим представить способы проверки кожи на натуральность.

            туфли     туфли

Один из лучших способов – это тактильный, то есть нужно потрогать кожу, помять, протестировать её эластичность. Что вы должны ощутить, после «ручного» анализа:

·        Нажимая пальцем на кожу, ощущается мягкость, а отпечаток плавно исчезает.

·        Кожа не должна подавать признаки резины, когда вы её растягиваете.

·        Изгибы на коже не должны оставаться. Даже если изгиб многократный, не должно образовываться следов и вмятин.

·        Обратите внимание на срез. Ведь натуральная кожа имеет определённую структуру – это пучки связанных коллагеновых волокон. На срезе их переплетение очень хорошо видно. Если же вместо них видна тканевая основа, то вы попали на подделку!

·        Посмотрите на изнаночную сторону. Ворсистая сторона натуральной кожи бархатиста, которая должна менять цвет, если провести по ней рукой – словно котика погладить.

·        Ах, этот запах! Ни в коем случае он не должен быть с химическим, токсичным или же едким. Резкий запах – характеристика явно ненатурального изделия.

·        Лицевая часть натуральной кожи всегда имеет рисунок, который отличается своей уникальностью, как и отпечаток пальца человека.

·        Если кожа покрыта лаком, то на неё нужно подышать. На натуральной коже запотевание сразу будет проходить, а на кожзаме задержится надолго.

Вот такие полезные советы должны помочь вам найти качественную обувь или другую кожаную вещь, которая будет радовать вас не один месяц, а несколько лет. Удачных вам покупок!

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе