Назад

История каблуков


Обувь на каблуке – неотъемлемая часть гардероба каждой женщины. Почему? Потому, что такая обувь придаёт изящность походке, ощущения собственной очаровательности и изысканности. Женщины на каблуках обращают на себя внимание мужчин. И это естественно. Походка на каблуке меняется: женщина становится ровнее и грациозней, мелкие шаги придают походке плавность и таинственность, появляется внутренний тонус и уверенность, что придает внешнему облику обаятельного шарма.

Туфли

Модная обувь 2014 – обязательно включает в себя обувь на каблуке. Фасоны каблуков варьируются в зависимости от актуальных тенденций. Какова же история возникновения незаменимого атрибута каждой женщины?

Возможно, история появления каблуков уходит корнями в Египет, во времена древних фараонов. Обувь, которая возвышалась над землей, носили крестьяне. Это была производственная необходимость, таким образом, они могли лучше передвигаться по рыхлой земле. В Древней Греции обувь «на подставке» использовалась актерами театра для увеличения роста. Чем выше обувь была от земли, тем более знатного персонажа воплощал актер.

По одной из версий, каблук в современном виде придумал Леонардо да Винчи ещё в 15 веке, однако в моду он вошел только в 17 веке. Женщины всегда стремились стать выше и изящнее, оттого носили каблуки длиной более 15 см. Естественно, что такая обувь не могла быть удобной и устойчивой, поэтому по обе стороны от девушки шли слуги, которые были ей опорой при передвижении.

Каблуки были отличительной чертой эпохи Ренессанса. Этому времени было свойственно стремление к высшим смыслам, а каблуки символизировали попытку вознестись над действительностью.

Считалось, что в 15 веке каблуки были созданы именно для мужчин. Неотъемлемым атрибутом офицеров, носивших ботфорты, был наборной каблук. Это позволяла ноге устойчивей держаться в стремени при верховой езде. Женщины же переняли моду на каблук лишь в 17 веке. Они внесли в этот стиль эстетический смысл.

Самые высокие каблуки надевали члены королевских семей. Длина каблука свидетельствовала о статусе и чине, так же как и цвет. Каблуки имели разнообразные оттенки, в зависимости от моды. Но красный цвет имел особое, привилегированное, значение. Такой цвет использовали лишь аристократы. Красный каблук был отличительной чертой дворянства от других сословий.

В Японии, гейши всегда носили обувь на высокой платформе. Ходить в такой обуви было трудно, поэтому шаги были маленькими. Это придавало походке пленительного шарма. Женщина на высокой платформе символизировала мужчине свою покорность, гибкость и женственность.

Уже в XX веке была изобретена шпилька. Итальянец Сальватор Феррагамо подарил женщине возможность пленить мир. Обувной музей во Франции носит его имя.

Туфли на каблуке – это способ выглядеть изящно и женственно. Именно поэтому такая обувь популярна в современном мире. Модельеры продолжают покорять женскую аудиторию разнообразием новых форм и моделей. Обувь на каблуке имеет длинную историю, однако, можно с уверенностью сказать, что она ещё не дописана. 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе