Назад

Интересные нюансы в истории развития обуви


Язычок, деталь о которой никто никогда не задумывается. Обувь не так давно начала выпускаться с язычком. В середине XIX века в моду вошли ботинки на завязках, под которые начали пришивать дополнительный слой ткани. Он уберегал ноги от натирания и давления, обеспеченные завязками. И данное нововведение сразу пришлось по нраву. Ведь язычок еще и уберегал ноги от пыли, грязи и мелких камней, а также отлично фиксировал ногу в обуви.

Но, с тех пор язычок приобрел несколько разновидностей, хоть его функционал и остался прежним. Разные язычки имеют отличия в присоединении к самому ботинку, что, конечно, немного меняет и ощущения в ботинках. Также эти разные виды легко отличить названиями.

    ботинки     ботинки

Мы привыкли к обычному язычку, который крепится к основанию ботинка – союзке. Но, если язычок пришит к обуви по всей длине, то его называют глухим клапаном. Данная конструкция создана для защиты от попадания воды. Глухой клапан обычно вышивают в спортивную и туристическую обувь. Также есть клапаны, которые пришивают только до его центра и называют его полуглухим.

     ботинки     ботинки

А теперь маленький совет от «Vitto Rossi». Часто вы сталкивались с проблемой, когда язычок вечно сползает куда-то в сторону. Тем самым, он не только становится бесполезным, но и приносит приличный дискомфорт, что очень не радует. А о неряшливом виде и говорить не хочется. И мы хотим сообщить, что эта проблема имеет довольно простое решение. Вам понадобиться сделать в неправильном язычке два надреза и пропустить шнурки внутри них. Вот такой простой, но очень полезный лайфхак.

И еще стоит помнить, что язычок – это полноценная часть обуви, которую сразу видно, ведь находится он на лицевой части. Поэтому не забывайте его покрывать кремом, как и всю поверхность ботинок. Кожу нужно смягчать, особенно в районе язычка, потому что шнурки постоянно испытывают его на прочность.

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе