Назад

Что такое плоскостопие, какой от него вред и как с ним бороться?


И вот перед вами проблема – врач огласил: плоскостопие. Попробуем в этом разобраться подробнее. Плоскостопием называется продольное и/или поперечное уплощение свода стопы. Плоскостопие бывает либо врожденным (небольшой процент) либо приобретенным. Данное заболевание, по статистике, встречается чаще у женщин, чем у мужчин. У детей до 5-6 лет стопа еще формируется, поэтому правильность диагноза в таком возрасте спорна, но очень важно определить и исправить наличие плоскостопия до периода переходного возраста, до начала интенсивного роста. К причинам плоскостопия относятся следующие:

- избыточный вес;

- недостаточность нагрузки на стопу (например, сидя целый день за компьютером);

- большая нагрузка на стопу (например, много стоять на работе или много бегать на тренировках каждый день);

- тесная, неудобная обувь;

- высокие каблуки;

На первый взгляд эта проблема может показаться не такой уж и серьезной, но если мы выясним, какие изменения в целом она может повлечь за собой, то сразу поймем, что нашему организму надо помочь восстановить правильную работу стопы.

Правильный свод стопы нам помогает амортизировать нагрузку на позвоночник. Сниженный тонус мышц и связок стопы ведет к появлению боли в суставах, спине, шейном отделе, неправильной осанке, остеохондрозу и головным болям. Все это также ведет к неправильной работе внутренних органов и быстрой утомляемости. Правильно поставить диагноз Вам, безусловно, поможет врач-ортопед.

Рассмотрим методы борьбы с плоскостопием. При продольном, поперечном и смешанном видах они одинаковы. К ним относятся следующие приспособления и меры:

- корригирующие стельки и супинаторы, помогут Вам правильно разгрузить стопу и сформировать необходимые своды;

- лечебная гимнастика (легко найти видео с основными упражнениями в интернете);

- хождение по камням, неровным поверхностям, особенно полезно хождение по песку;

- массаж стоп;

- гидромассаж стоп;

- чаще в течение дня меняйте обувь (например, придя на работу, обязательно снимите сапоги и наденьте «дышащую» обувь из натуральных материалов на невысоком каблуке, желательно до четырех сантиметров;

- ванночки с разной температурой воды (теплая, холодная);

- также полезны ванночки с морской водой, ведь там большое содержание соли.

Все вышеперечисленное является также хорошей профилактикой плоскостопия.

Ваша цель это меры, которые заставят прийти мышцы и связки стопы в тонус. Конечно, надо быть готовым к тому, что результаты будут видны от трех до шести месяцев. Терпение, и настойчивость Вас непременно приведут к положительному результату.

Если данная проблема появилась, то однозначно, необходимо помочь своему организму преодолеть ее. Ведь наше тело исправно служит нам каждый день, а мы так мало ему порой уделяем внимания и заботы. Важно правильно подобрать обувь при плоскостопии.

Как выбрать обувь при плоскостопии?

Модные балетки 2014 стоит отложить людям страдающим плоскостопием, врачи не рекомендуют носить обувь такого типа из-за отсутствия супинатора и каблука.

Балетки

А вот что действительно будет полезно для ноги с любым видом плоскостопия так это обувь по типу сабо.

Сабо

В сабо утолщенная подошва позволит защитить стопу от неровностей дорог, а удобная стелька и небольшой каблук делают сабо незаменимыми при плоскостопии. 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе