Назад

10 советов, как правильно сушить обувь


Внешний вид обуви свидетельствует о вашем характере, привычках, аккуратности. Чтобы выглядеть опрятно, стильно и представительно, нужно правильно ухаживать за своей обувью. Каждая пара в вашем гардеробе должна иметь эстетичный внешний вид.

Мужская обувьЖенская обувь

Купить мужскую обувь, женскую или детскую, можно разными способами, но самое главное – это качество. Уют и комфорт – залог вашего здоровья.

Один их наиболее актуальных вопросов при уходе за обувью: как правильно сушить обувь? Каждый из нас, порой, попадает под дождь или, торопясь, наступит в лужу. Но это не трагедия. Нужно запомнить, каким образом сушить обувь так, чтобы она не потеряла свой внешний вид.

1. Мокрую обувь желательно снять с ног как можно быстрее, так как её форма может деформироваться.

2. Никогда не сушите обувь с помощью искусственных источников тепла: батарея, обогреватель, фен. Если сушить её таким способом, она может потрескаться. К тому же, с каждой такой сушкой, она станет больше пропускать влагу и начнет быстрее промокать. Поэтому старайтесь сушить обувь при комнатной температуре.

3. Для того чтобы высушить обувь максимально быстро, воспользуйтесь газетой или бумажными полотенцами. Набейте обувь бумагой. Этот материал отлично впитывает влагу. Следите за тем, когда бумага полностью намокнет. Вы должны сменить её несколько раз для лучшего эффекта. Когда бумага перестанет впитывать влагу, поставьте обувь в проветриваемом помещении. Если вы сушите кожаную обувь, не набивайте бумагу слишком плотно, так как обувь может изменить форму.

4. Следует запомнить, что сушить обувь нужно обязательно в чистом виде. Поэтому, сначала избавьтесь от грязи и пыли, а уже потом приступайте к процессу сушки.

5. Заменить бумагу можно специальными шариками из силикагеля. Они тоже отлично впитывают влагу. Мешочек с такими шариками поместите внутрь обуви на 2-3 часа, а затем дайте ей просохнуть при комнатной температуре.

6. Быстро и эффективно можно высушить обувь так же и с помощью специальных сушилок, которые работают от электросети. Они прогревают обувь только изнутри, что позволяет сохранить её форму и внешний вид. А если пространство вам позволяет, приобретите себе обувной стеллаж, на который обувь подвешивается и сушится при комнатной температуре.

7. После того, как вы высушили обувь из кожи или из кожзаменителя, обязательно воспользуйтесь специальным кремом. Вы сделаете кожу более мягкой и избежите трещин и заломов.

8. Если у вашей обуви кожаная подошва, то сушить её лучше в подвешенном состоянии или на боку. Это делается для того, чтобы воздух поступал к подошве.

9. Замшевая обувь сушиться так же, как и кожаная. Однако процесс сушки более длительный. Он занимает около двадцати часов. Лучше не спешить, иначе обувь потеряет внешний вид.

10. Для тех, кто любит путешествовать, независимо от погоды, есть отличный способ сушить обувь. Вместо бумаги, положите внутрь обуви, разогретые на огне, камушки. Повторите так несколько раз. Чтобы не испачкать обувь сажей, камушки нужно во что-то завернуть.

Покупая, качественную обувь, вы можете быть уверенной в её надёжности. Один из вариантов – фирменная обувь в интернет магазине. Это быстро, удобно, надёжно. Не стоит экономить на качестве, от него зависит ваше здоровье и комфорт. 

Не хочешь пропускать последние новости из жизни Vitto Rossi?
Обувь отшивается на фабрике в Польше.
Если Вы не уверены, какой размер выбрать, Вы можете замерить длину Вашей стопы. Вам понадобится листок бумаги А4, линейка или метр, и ручка, или карандаш. Вам нужно поставить стопу на листок, отметить держа карандаш строго вертикально, там, где у Вас кончается большой палец, и отметить там, где у Вас кончается пятка, отметить там, и там. И замерить от одной крайней точки, до второй крайней точки Вашей стопы, и сообщить нашему менеджеру, или указать в заказе длину которая у Вас получилась, желательно с точностью до мм, и он подберет Вам размер.zamer_nogi.png
Оплату заказа можно совершить онлайн, воспользовавшись Вашей банковской картой и непосредственно при получении и осмотре заказа на Новой Почте.
При возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, возврат денежных средств производится в течение 14 дней с момента поступления соответствующего требования от покупателя.
Остались вопросы?
Как еще можем Вам помочь?

Для отзывов, замечаний и предложений по работе